"Достаточно одной таблетки"

    Фиксированная в одной таблетке ‘polypill’ комбинация лекарственных веществ, состоящая из антиагреганта, статина, и гипотензивных улучшает приверженность к лечению, благоприятно влияет на уровни АД и холестерина у пациентов с кардиоваскулярной патологией - согласно исследованию, представленному 5 ноября на научной сессии американской кардиологической ассоциации.

    В исследовании UMPIRE (Use of a Multidrug Pill in Reducing Cardiovascular Events) Саймон Том (Simon A. Thom, MD, of Imperial College, London, United Kingdom) с коллегами рандомизировали 2004 пациента с установленной кардиоваскулярной патологией в группу приёма препарата «polypill» (n = 1,002) и в группу приёма традиционной терапии (n = 1,002). Исследование проходило в центрах Индии и Европы с 2010 по 2011гг.

    В исследовании применялось 2 вида комбинированных таблеток в зависимости от решения лечащего врача: обе включали в себя 75 мг аспирина, 40 мг симвастатина, 10 мг лизиноприла. Кроме того, они содержали либо атенолол 50 мг, либо гидрохлортиазид 12.5 мг.

    В среднем пациенты наблюдались 15 месяц. По истечении этого срока были отмечены существенное усиление приверженности к приёму терапии, улучшение уровней АД и липидного профиля в группе приёма препарата ‘polypill’.

    Д-р Саймон Том так же отметил, что никогда ранее так легко и быстро не удавалось набрать добровольцев для проведения исследования...

    Подробнее - http://www.tctmd.com/show.aspx?id=116027

     


    19 ноября 2012 г.